您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学生办
 

十年归来 情怀依旧---记公管系04级校友毕业十周年返校聚会

发布时间: 2018-07-03 07:03:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:423  
摘要:

历经两个多月的酝酿和筹备,公管系“十年归来,情怀依旧”校友毕业十周年活动于630日正式启动。本次聚会活动规模隆重,内容丰富,包含毕业十周年文化衫发放仪式、校园创意摆拍、食堂回忆、重游校园、主题班会、感念师恩等活动。院党委李玲书记、杨龙老师、蓝荣聪老师、黄燕老师以及专业课任老师等10余位出席了本次聚会,活动取得圆满成功。

一朝公管人,一生福大情

630日,七十余名公管04级校友从五湖四海归来,相聚校园,共赴十年之约,再见昔日同窗,共叙昨日与今天。大学时期的纯真感情历经了时间的洗礼仍然不减当年,山高水远无法阻隔期待相逢的心情!每位校友还都换上印有“FZU.PAD”字样的纪念衫,简单的T恤让大家重返青春,似乎又回到10年前的青葱岁月。

主题班会回顾青春,创意摆拍定格现在

一场久违又熟悉的主题班会在教室进行。“十年归来,情怀依旧”主题班会前依旧是个老规矩,辅导员点名,还罚站了一批俏皮的同学。前方有佳师,身旁有友人,十年前的课堂就是这样。校友们分别上台签名,合作的默契一如十年前一样。谈谈过去的故事,难忘的记忆,那些同学情、八卦趣事,看看那年的容颜,面前微笑的脸一如往初。班会后,校友们还拍摄了一系列课堂创意照,开小差、打瞌睡、讲悄悄话、撩妹、逃课等场景仿佛还历历在目,用照片定格这些场景,定格现在的相聚。

今生难忘师恩,重温师友情谊

合照过后,校友们和昔日的恩师举办了谢师宴。宴会伊始,校友们纷纷向恩师们献花,并送上了自己的诚挚祝福。随后,李玲书记与大家亲切交流,为校友们介绍了自己的改变与福大如今的繁荣,并诚挚的邀请各位校友于母校建校60周年时来共同见证母校的发展。本次讲话使得校友们感受到经管暖暖情谊,大家热烈的掌声经久不衰。谢师宴上,校友们纷纷向老师了讲述了自己现在的事业和生活情况,并表达了对学院及老师的感恩,抒发了自己毕业十年后的感悟。十年很长,却抹不掉大学四年的时光。或许青春易逝,但聚在一起的他们仍有说不完的话。

本次围绕“十年归来,情怀依旧”主题展开的活动,校友们一致认为是特别具有意义的。他们感谢母校培育之恩、老师教诲之德、学友同窗之情,藉此,畅谈人生经历,总结交流人生历程。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!