您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学生办
 

我院隆重举行纪念五四运动99周年暨表彰大会

发布时间: 2018-05-11 05:22:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:149  
摘要:

510日下午,我院纪念五四运动99周年暨表彰大会在图书馆博学厅隆重举行。我院党委书记娄东生、院长唐振鹏、院党委副书记翁穗平、副院长叶先宝、副院长陈可嘉、副院长卢长宝以及学院师生代表共同参加了表彰大会,会议由我院党委副书记周强主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,翁穗平副书记宣读了表彰决定。本次大会表彰了包括我院赴福清市特教学校青年志愿服务队、2016级会计学专业01班团支部、2016级物流管理01班团支部、王俊杰同学、施恬辉同学获得的5项省级荣誉,我院团委等12个集体和郭黛翎等356人获得的校级荣誉,我院十佳大学生、院优秀共青团干部、院志愿服务之星等10项院级荣誉共294人,以及张君燕等两人获得2018年福州大学厦航奖学金,王俊杰等20人获得阳光奖学金。全体与会领导为获奖集体和个人颁奖。

随后,青年教师代表郑雨兰博士和获奖学生代表余梦圆同学相继上台发言。其中,余梦圆同学向现场师生分享了自己的大学经历和对青年的使命担当的理解,呼吁现场同学牢记我院经世济民,管理乾坤”的责任与担当,为建设“高水平经管、双一流福大而奋斗不止。

大会尾声,我院党委娄东生书记作总结讲话。娄书记对我院同学取得的优异成绩和荣誉表示祝贺,并向全院团员、青年提出了四点希望:第一,坚定信念,忠于祖国;第二,求真学问,练真本领;第三,立鸿鹄志,做奋斗者;第四,开拓创新,做实干家。娄书记表示,同学们生逢其时,也重任在肩,希望同学们把自己的理想和学校学院的发展联系在一起,把自己的人生与祖国的命运联系在一起,以奋斗自我为双一流大学创建添砖加瓦,以优异成绩向福州大学60华诞献礼。

最后,在全体在场学生重温入党誓词后,本次纪念五四运动99周年暨表彰大会圆满落幕。


经济与管理学院团委宣传中心

文/欧光明 图/摄影部 核稿/李欣欣

Tags: 本文暂无Tags!