您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学生办
 

喜讯:我院勇夺2017年全国大学生院系篮球挑战赛总冠军!

发布时间: 2017-09-27 13:12:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:191  
摘要:

924日,全国大学生院系篮球挑战赛总决赛落下帷幕,福州大学经管学院以53:33战胜华中科技大学光电学院,问鼎总冠军。

2017年全国大学生院系篮球挑战赛,是为落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走精神,促进校园篮球运动的发展和提升,由全国学联秘书处主办,北京壹捌贰贰体育发展公司承办的大学生篮球专项活动。

4月以来,我院篮球队先是通过激烈的角逐在校园赛中脱颖而出,继而一鼓作气,先后斩获华南赛区总冠军和全国总冠军。经管学子在赛场上披荆斩棘,场外的观众也时刻关注着紧张的赛况。总决赛当天,四区门口直播的LED屏上的每一帧画面都牵动着同学们焦急期待的心,不论是欢欣鼓舞,拍手尖叫亦或是聚精会神,紧攥双拳,萦绕在心间的无疑都是对胜利的热切期盼。

 “三走”活动推进以来,我院致力于通过把握学生在思想动态、生活习惯、兴趣爱好、思维方式以及自我认知方面呈现出来的新特点、新需求,通过丰富文化内涵、利用新媒体,不断拓展活动载体,创新活动形式。

多种形式活动促使同学们能广泛参与到“三走”活动中来,把体育锻炼作为一种生活方式,养成自觉、形成习惯,在日复一日、坚持不懈的体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质,不断进行自我培养,成为一名优秀的大学生。 

 

Tags: 本文暂无Tags!