您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 党办
 

校党委林生副书记参加我院领导班子民主生活会

发布时间: 2018-01-31 08:46:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:332  
摘要:

 

2018129日上午,我院在经管中楼307会议室召开了院领导班子民主生活会。校党委林生副书记参加了会议。
会上,院党委娄东生书记首先汇报了本次民主生活会会前准备情况,并代表院党政班子做了院领导班子民主生活会对照检查材料,查摆了班子存在的主要问题,分析了存在问题的原因,提出了今后努力的方向和改进措施。随后院领导班子成员依次进行个人对照检查作了自我批评,对存在的问题进行剖析并提出整改措施,班子成员之间互相开展了批评。
林生副书记在会上进行了点评,他对我院的民主生活会给予充分肯定。他说,这次班子的民主生活会开得很好,大家思想认识到位,精心准备,程序规范,查摆问题比较到位,剖析问题有针对性,能紧密联系实际谈问题,互相之间做到坦诚批评与自我批评,严肃又融洽,体现了一个团结有战斗力的班子。
林生副书记对学院班子提出了4点建议:一是加强学习,提升水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神。希望大家延伸学习,结合实际多学习、多思考,特别是要学习习总书记讲话中的理论精髓和方法论,提升理论水平。二是真抓实干,敢于担当。要精准把脉,抓好制度建设,把教学、科研融为一体,注重把科研成果服务于人才培养上,培养高师、名师、一流的教师队伍,建设一流的学科、培养一流的学生。学院领导要加强引领教师申报课题,加强引智工作和交流工作,争取各方面资源的支持,做到精准帮扶、干事创业。同时,要加强教师、政工干部、行政服务三支队伍的建设,提升服务质量、服务水平和服务能力。三是团结和谐,强化服务。团结出人才、出成果、出干部、出健康。学院发展靠人才,靠班子团结,学院班子要劲往一处使,形成合力,继续保持好的优良传统,顶住各种压力不断推进学院上新台阶。四是严于律己,清正廉洁。开民主生活会的目的就是要领导干部查摆、剖析不足,更好地加以改进,进一步树立宽广的胸怀和大格局、高站位,在更大的平台上服务学院,服务师生员工。任何私心太重、偏袒自己,不公正、不公平、不公道的行为都是不清正廉洁的表现,每位同志平时都要做到慎独、慎言、慎行、慎微,谦虚谨慎、严于律己。
最后,娄东生书记代表院党政班子做了表态发言,他表示,院党政班子一定会在校党委的领导下,发扬学院的优良传统和作风,团结协作,脚踏实地开展工作,做到在站位上更高、工作上更努力、管理上更好、效果上更好,不辱使命,合力把学院的事业推上更高层次。

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!