您现在正在浏览: 首页 » 学术讲座
 

【1712】怡山讲坛: 危机管理:新加坡的经验与启示

发布时间: 2017-11-28 01:50:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:506  
摘要:

【1712】怡山讲坛:

主办方:福州大学MPA教育中心

主讲人:戴世岩[Dai Shiyan]  教授
地点:福州大学经济与管理学院MBA中心大楼一层国际学术大报告厅 


讲座主题一:新加坡构建和谐社会的策略和途径
时间:2017年12月2日(星期六)上午8:30-11:30

 

讲座主题二:危机管理:新加坡的经验与启示
时间:2017年12月2日(星期六)下午14:00-17:00

 

讲座主题三:公共部门人力资源管理:发展概览、招聘与甄选
时间:2017年12月3日(星期日)上午8:30-11:30

 

讲座主题四:公共部门人力资源管理:绩效考评、薪酬与激励
时间:2017年12月3日(星期日)下午14:00-17:00

 

戴世岩教授/博士简历:
      戴世岩博士目前是南洋理工大学南洋公共管理研究生院副院长。毕业于新加坡国立大学商学院,分别获工商管理硕士学位(MBA)及组织与管理学博士学位(Ph.D.)。
戴博士具有多年现代管理与人力资源管理领域的教学、培训和咨询的实践经验。他的主要专长和兴趣包括人才的测评和发展、人力资源管理战略及其与组织发展战略的匹配、危机管理、领导力发展、组织与管理相关的课题以及新加坡政府的人才发展战略和措施、新加坡教育发展策略、新加坡高等教育的国际化发展、新加坡政府构建和谐社会的策略和经验等领域。
      戴博士曾经任教于新加坡管理大学李光前商学院。多年来为南大的公共管理硕士学位课程班(即“市长班”)执教《人力资源管理》课程。同时还受邀在新加坡参与了许多高校和培训机构为中国政府官员和企业高管所组办的短期培训课程项目的授课。
多年来,戴博士还运用心理测试工具为在新加坡、中国以及其它在亚太区域运作的跨国公司提供过人才测评和发展、高级主管的教练辅导和公司内部培训等专业咨询和培训工作。他所提供咨询服务的客户包括了新加坡警察部队、3Com、Hutchinson、Schneider、Kohler、Asahi Glass Company、Beijing Hualian Group、Walt‐Mart in China、日资旭硝子公司(台湾)等。
      戴博士早年毕业于中国厦门大学,获现代英语硕士学位后留校任教。1992 年赴美国佛罗里达大学新闻传播学院深造。1993 年底在新加坡开始其专业生涯发展。

 

活动咨询:0591-87893075  唐老师 (福州大学MPA教育中心)

Tags: 本文暂无Tags!