您现在正在浏览: 首页 » 教工之家 » 工会动态
 

校工会召开部门工会主席会议

发布时间: 2014-04-01 14:55:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:2  
摘要: 3月25日下午,校工会在旗山校区紫金学院三楼多功能厅召开部门工会主席会议。本次会议的主要议题是...

      3月25日下午,校工会在旗山校区紫金学院三楼多功能厅召开部门工会主席会议。本次会议的主要议题是:传达省教科文卫体工会会议精神以及布置近期工会重要工作。各部门工会主席20多人参加了会议。会议由校工会常务副主席倪朝霞主持。

       会议首先为荣获省教科文卫体工会系统“优秀工会工作者”称号的赵云、许德泓老师、荣获“先进女职工工作者”称号的傅登山老师颁奖。此次评先活动为五年一评。长期以来,赵云等三位老师热心工会事业,竭诚为教工服务,为推动基层工会深入开展做出了大量卓有成效的工作,他们的工作得到广大教工群众的充分肯定。会议希望各工会干部以上述三位同志为榜样,学习先进,进取争先,在今后的工作中继续做好职工所需、工会所能的事情,推动工会工作更加贴近基层,更加符合广大教职工的意愿。会议还对八届一次教代会优秀提案人进行了表彰,鼓励各部门工会今后要继续加强教代会代表提案工作,特别要加大宣传力度,提高代表们的思想认识,将提案工作视为履行代表职责,维护教职工利益,为学校建言献策的重要形式。2013年校工会的理论调研工作也取得佳绩,刘新玲老师的《发挥工会职能、凝聚新生代农民工实现中国梦的精神力量》论文参加省总工会征文活动,荣获省总工会优秀论文三等奖。

       倪朝霞主席在会上传达了近期召开的全省高校贯彻落实《关于加强和改进新形势下教育工会和学校工会工作的意见》推进会的会议精神,要求各基层工会要积极组织开展劳动技能竞赛,特别是教学科研类竞赛活动,进一步激发教职工的劳动热情和创造活力;工会要发挥自身优势,探索有效的工作形式,多做工会使得上劲、帮得上的事情;要强化源头参与和维权工作,对于各学院单位内的重大事项,工会必须参与,积极与党政沟通,反映教职工呼声和诉求,维护教职工的合法权益;要针对教职工最忧心、最困难的问题,积极开展调查研究,特别是与教职工群众最关心最直接最现实的利益问题,工会要积极作为,及时向有关部门提出解决问题的意见建议,发挥推动作用;各基层工会除了继续做好常规工作,还要突出重点工作,创建工会工作的特色品牌;鼓励基层工会开展群众性、参与面广的活动,促进工会活动的丰富与多样性。

      会议就即将召开的八届二次教代会暨工代会做了动员部署工作,要求各部门工会要认真组织好相关工作,充分发挥教代会代表参与学校民主管理、参政议政的职责。倪主席还就各学院单位的二级教代会工作、群团比赛总积分制、教职工子女入茶园山小学的摸底工作、女职工特病保险等相关工作进行了强调。会议还就近期学校开展的“人人提建设性意见活动”,向各位主席征求工会工作及开展活动的意见建议。

 

Tags: 本文暂无Tags!